27分10板!王哲林首秀很惊艳,并实现了击败美国男篮的梦想

2019-12-01 07:14:54 来源:互联网

文/篮郭先生

第七届军人运动会的比赛继续进行,对中国男篮来说,也是遭遇了小组赛的第二个对手——美国男篮。赛前,不少人表示,对手的实力很强,虽然,对手都是实打实的军人,但因为美国男篮深厚的底蕴,所以以八一男篮为底蕴的中国男篮,未必能击败对手。但最终,中国男篮还是展现了技高一筹的能力。毕竟,八一男篮是专业的球队,而对手则不是。再加上,美国男篮的球员们没有身高超过2米的,在很多时候,中国男篮的身高,也是占据优势的,如此一来,男篮最终也是以98-79击败对手,获得了2连胜。

这样的比赛,付豪7分、阿尔斯兰6分4助攻、郭昊文10分2助攻、田宇翔15分8篮板7助攻、刘航初12分5篮板、雷蒙12分4篮板3助攻、罗凯文5分5篮板、许钟豪4分4篮板。也就是说,这是一场全民皆兵的比赛。这样的比赛,郭昊文虽然只是10中3的水平,但一个压哨3分的投进,展现了郭昊文的大心脏,以及他具备成为八一男篮核心的潜质。甚至可以说,凭借郭昊文的年纪与天赋,他的未来的确有可能成为中国男篮的核心。毕竟,国产魔术师、国产东契奇等绰号,就是对郭昊文最好的肯定。对郭昊文来说,只要其不断地进步,未来还是值得期待的。

当然,就眼下来说,这支中国男篮里面,实力最强的还是国手王哲林。这样的一场比赛,王哲林贡献27分10个篮板的数据。也就是说,是大号的两双,而且,王哲林的效率很高,投篮15中9,仅仅打了23分钟。对王哲林来说,其一旦在内线拿到球,对手也基本上只能选择犯规,也因为这样,其个人获得了15次罚球的机会,也命中了其中的六个。若说王哲林这场比赛的瑕疵,或许就是罚球命中率略微低了一些。这样的现实,也给王哲林提醒了,那就是,在基本功方面,其还可以做得更好一些。比如,罚球命中率超过8成什么的。

此次被借调来八一男篮,对王哲林来说,也是一个不错的机会,同样的,也是救赎自己的机会。此前,央视新闻曾提及他和郭艾伦、周琦等人,表示他们不具备与世界强队扳手腕的能力。王哲林是唯一一个点赞相关新闻的人,对王哲林来说,其个人的目标,肯定是以此作为勉励,继续提升自我。这一次的军运会,是开胃菜。而接下来的cba联赛,则是正餐。至于之后为国家队的效力,则是真正的大餐。也就是说,对王哲林来说,其需要证明自己的时间与机会,还是蛮多的。

27分10板!王哲林首秀很惊艳,并实现了击败美国男篮的梦想,但这样的成绩并不值得惊喜。因为,对手并不是职业的球队,而八一男篮说到底还是cba里面一支比较职业的球队。就此而言,作为球迷,继续关注吧,关注八一男篮的进步,也关注王哲林之后的表现吧。毕竟,曾经的大王,也是真正的天之骄子,我们也希望,他能更好地兑现自己的天赋。



上一篇:科瓦奇:球队失误过多与态度有关 下场对法兰克福是热门比赛

下一篇:福彩3D第18100期预测:独胆关注 7

(编辑:匿名)